- Как понравиться женщине? |
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку
мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно
перемешать.
Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая
нерассыпающаяся масса.
Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.
Если никак не удаётся скрепить фарш над начинкой, то можно просто смешать фарш с яйцами и сформировать обычные котлеты. |
На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся
котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы
панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой
стороны - до получения румяной корочки.
плектрантус - 12.01.2013 18:14 |
Ответ: да никаких проблем - смешать гречку с фаршем. Соотношение продуктов может быть любым - может быть больше фарша, может - больше гречки, а может и поровну. Для того, чтобы оладьи были нежнее, лучше предварительно пропустить гречневую кашу через мясорубку. Потом положить яйцо или два - по желанию. Добавить сметаны, чтобы масса была мягкой, но не обязательно жидкой. Ну а потом выложить массу на сковородку - если масса получится ляпающей консистенции, то выкладывать как обычные оладьи, если масса крутовата, то выкладывать двумя ложками. |
Baka - 9.11.2012 16:02 |
Baka - 6.11.2012 12:58 |
Ответ: на мой вкус к ним нужны только овощи, лучше свежие, но можно и тушёные. |
Ленивчик - 1.08.2012 16:14 |
Ленивчик - 31.07.2012 18:17 |
Ленивчик - 31.07.2012 18:06 |
Ответ: думаю, что можно. Только панировать их не нужно. |
табуретка - 24.02.2012 15:24 |
SLA9900 - 30.01.2012 23:55 |
superlaky - 26.01.2012 12:31 |
Mukhlisa - 25.01.2012 15:45 |
табуретка - 25.01.2012 14:59 |
Ответ: те рецепты, которые помечены буквой "А" (сокращение от "авторские" ), придумываю сама. А конкретно этот рецепт из классической украинкой кухни. |