Обсуждение новинки: робот, высотой в 40 см, посчитает количество
съеденных за день калорий и любезно напомнит о том, что пора заканчивать
кушать. |
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Натирать нужно начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания
шкурка останется в руке, а мякоть пройдёт сквозь тёрку.
В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
Пока яблоки тушатся, подготовить печень.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и
удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать
ещё на 2 или 3 части.
В сковороду с яблоками влить вино.
Огонь прибавить до максимума и выпарить вино наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.
Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна
равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую
паприку.
Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50мл кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до чуть выше минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5
минут, не открывая крышки.
light225 - 13.02.2012 11:36 |
baskort - 25.01.2012 18:17 |
Elvin - 13.01.2012 13:26 |
Ответ: можно взять и красное вино. Оно придаст блюду более тёмный, слегка бордовый, цвет. |
табуретка - 11.01.2012 9:35 |
Ответ: можно вино вообще не добавлять. А при тушении печени добавить бульон или воду. Ну а если хочется, чтобы печень была чуточку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус или томатную пасту. Вкус и аромат, естественно, будут отличаться от первоначального, но тоже будет хорошо. |