- Кушайте виноград, в нём полезный сахар - глюкоза. А обычный
сахар, то есть сахароза - вредный. |
Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.
Апельсиновую цедру (окрашенную часть шкурки) натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).
При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.
Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.
Затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.
Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.
Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в
основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился
комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.
На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и
опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.
Запекать рёбра до красивой румяной корочки.
JuliaS - 28.12.2014 17:20 |
JuliaS - 27.12.2014 14:42 |
JuliaS - 27.12.2014 12:35 |
Ответ: мне нравится, когда мясо маринуется долго. Хотя это считается не правильным с кулинарной точки зрения. Зато вкус более насыщенный и мясо мягкое. |
Малин - 3.04.2012 8:44 |
Малин - 16.01.2012 9:59 |
hets - 12.01.2012 0:58 |
Нoneymommy - 11.01.2012 23:49 |
Ответ: можно попробовать приготовить на сковороде. Сначала потушить под крышкой до готовности, а потом быстро обжарить по несколько штук за раз на сухой сковороде. |
kristynka - 6.01.2012 15:43 |
Ответ: чем дальше будет мариноваться, тем мягче и ароматнее будет мясо. На самый крайний случай время маринования можно сократить до 2-3 часов, но вкус уже будет не такой насыщенный. |
Милюня - 5.01.2012 21:17 |
Vibo - 4.01.2012 11:57 |
Ответ: можете совсем цедру не класть. Я просто мою апельсин в горячей воде со щёткой. И иногда ошпариваю кипятком. |