Всевозможные мухи, тараканы, байки про дежурный половник
и кошачье мясо не пугают здоровый аппетит офисного сотрудника. |
Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и
выложить туда лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.
Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут.
Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино.
Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками,
то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку.
Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.
Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.
Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.
Малин - 6.02.2012 11:54 |
Yaroslana - 29.01.2012 21:13 |
Vega81 - 16.01.2012 16:59 |
Ответ: с яблоками вообще-то лучше сочетается белое, но и красное тоже вполне подойдёт. |
Светленькая - 8.01.2012 2:33 |