Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо с черносливом, запеченное в беконе

На мой вкус это блюдо среднее, примерно на четвёрку.
Делала я это блюдо из свинины и из говядины.
Из свинины получилось сочно, мягко и ароматно. Из говядины - только ароматно. Сочности, увы, не было. Нужно было говядину дополнительно рафинированным растительным маслом подшприцевать.
Аромат у мяса очень сильный, черносливовый. Присутствие коньяка не заметно само по себе, но он усиливает аромат чернослива.
Бекон выполняет сразу три функции: добавляет копчёный аромат, подсаливает слой чернослива и предохраняет мясо от подгорания и пересыхания. К тому же после вытапливания сала бекон превращается в хрустящие солёные шкварки.
Хочу ещё добавить, что чернослив нужно использовать молдавский - кислый и ароматный. У импортного чернослива вкус конфетно-сладкий, а запаха нет вообще.
Читать весь текст

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Пятачок как-то спрашивает у давно не обедавшего Винни-Пуха:
- Винни, послушай, а ты какой национальности?
- Точно не знаю, но когда я смотрю на тебя, Пятачок, в мои опилки всё назойливей лезет мысль, что я - хохол!

СОСТАВ

  • 700г~1кг мякоти свинины
  • 150г чернослива без косточек
  • 150г бекона в нарезке
  • 100г воды
  • 25г коньяка
  • 1 неполная ч ложка соли


Чернослив вымыть и залить кипятком и коньяком.
Если чернослив сладкий, то добавить лимонный сок по вкусу.
Оставить настаиваться на 1~3 часа.
Если нет времени на настаивание, то проварить чернослив 1 минуту и оставить на 10 минут, чтобы он немного остыл. Подогревать чернослив удобно в микроволновке.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Разрезать плоды пополам, не дорезая до конца, и раскрыть как книгу.
Отлить 40г водно-коньячного настоя.
Растворить в нём соль и процедить через плотную ткань.
Нашприцевать мясо получившимся рассолом, делая много проколов и вводя в каждый прокол небольшое количество рассола.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Два листа фольги положить крест-накрест.
На фольге разложить ломтики бекона.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

На одну сторону мяса разложить чернослив кожицей вверх.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Положить мясо на бекон, черносливом вниз.
Точно также обложить верхнюю и боковые стороны мяса.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Обернуть мясо беконом, приподниая его концы и закрепляя зубочистками.
При желании мясо можно обмотать нитками, чтобы зафиксировать бекон.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Завернуть мясо в фольгу.
На дно небольшого противня положить деревянные шампуры.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

На шампуры уложить кулёк с мясом.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Поставить в разогретую до t=220°C духовку .
Время, необходимое для запекания, определяется по формуле: на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Фольгу открыть.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Огонь прибавить и допекать ещё 5~10 минут до зарумянивания бекона.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Переложить мясо на блюдо и накрыть перевёрнутой миской.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

Оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно перераспределилась по мясу.
Вынуть зубочистки и нарезать мясо на ломти.
Подавать в горячем виде.

мясо с черносливом, запеченное в беконе

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 21 декабря 2011г.


Reklama
  АннаВега - 7.12.2012 23:34
Ирина, благодарю за рецепт!
Мне кажется, с первых строк вычеркнув это блюдо из списка отличников, Вы обрекли его на такие скудные комментарии Я долго приглядывалась, но всё решиться не могла на такое необычное для меня сочетание ингредиентов ("если у Ирины на четверочку, то у меня наверняка на три с минусом получится". В морозилке нашелся маленький кусочек свинины, грамм на четыреста, его-то я и отправила на эксперимент. Всё делала по рецепту, сладкий чернослив вымачивала ещё и в соке большого лимона. Поначалу настрожил странный запах из духовки, пользуюсь ей часто и такого не припомню. Наверное, производитель добавил какую-то химозинку в бекон, к счастью, этот запах очень скоро пропал без следа. Зубочистки не сразу из мяса смогла достать, прошлось применять силу, но мясо было мягким и сочным, а томная горчинка коньяка навевала что-то ресторанное Несмотря на такое сочетание как свинина+бекон, мясо не кажется излишне жирным и тяжести в желудке не способствует. Готовится очень легко, но на каждый день слишком торжественный вкус, да и дороговато. Подавала с вареным длинным рассыпчатым рисом и сочным болгарским перцем, пожалела, что так мало приготовила
 
  masssik - 12.01.2012 13:23
Готовила на Новый год. Шпиговала чесноком, ничем не шприцевала. Чернослива хватило только на нижний слой. Получилось отпадно!!!
 
  olich - 29.12.2011 11:38
Прочитала рецепт - понравился, но смутило, что по вашему мнению он на 4-ку.
Подскажите рецепт из свинины (не жирная) на 5-ку!!!!
Ответ: мне очень понравилась свинина шприцованная клюквенным маринадом.
Ну и конечно свинина "Книжка".
 
  Calsonic - 27.12.2011 14:54
Мяско!!!
 
  Leuconoe - 25.12.2011 19:04
Интересно, где взять в Германии этот самый молдавский чернослив?
Ответ: а в Германии нет кислого ароматного чернослива?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal