Высшая степень издевательства над студентом, это рецепт "Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином" на пачке с лавровым листом... |
У куриных грудок вырезать кости и удалить шкурку. Получатся 4 филе.
Каждое филе с двух сторон посыпать солью, перцем и горчичным порошком.
(Соли на все 4 филе потребуется примерно 1/3 чайной ложки.)
Филе полить растительным маслом и немного втереть его в мясо.
Оставить примерно на 10 минут, пока подготавливаются овощи.
Не крупно нарезать зелёный лук.
У пекинской капусты взять только верхние две трети кочана, нижнюю треть с
толстыми стеблями отложить для других блюд.
Капусту нарезать небольшими квадратами или полосками.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на большом огне.
Выложить в неё куриное филе.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 1 минуту.
Филе перевернуть на другую сторону и сдвинуть к краю сковороды,
освобождая свободное место.
На это свободное место высыпать зелёный лук.
Обжаривать всё вместе ещё 1 минуту. Лук при этом постоянно перемешивать,
чтобы он прогрелся равномерно.
Переместить куски курицы так, чтобы лук оказался на всей площади
сковороды.
Влить в сковороду белое вино.
Если нет вина, то его можно заменить лимонным соком - смешать четверть стакана сока с четвертью стакана воды. Если лимон очень кислый, то добавить немного сахара. Далее действовать по рецепту. |
Подождать, когда оно выпарится наполовину - 1,5~2 минуты.
Филе ещё раз перевернуть и влить сливки. При постоянном помешивании довести
их до начала закипания.
Сливки от взаимодействия с кислым вином свернутся, но помешивание
предохранит их от образования хлопьев.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить курицу
примерно 5~8 минут, в зависимости от толщины.
Готовые куски курицы переложить на тарелку, закрыть крышкой и завернуть
в полотенце, чтобы не остыли.
В сковороду с винно-сливочным соусом насыпать капусту, посолить и поперчить.
Перемешать,
закрыть крышкой и тушить на огне чуть меньше среднего 10~15 минут, до
достижения нужной мягкости.
При подаче куриное филе нарезать на ломтики и разложить по тарелкам
вместе с капустой. При желании блюдо можно посыпать мелко нарезанным
зелёным луком.
Долл - 4.02.2013 22:31 |
Ответ: можно взять белокочанную капусту весенних сортов. Если использовать капусту зимних сортов, то её нужно сначала отварить до полумягкости. Лимонный сок хорошо сочетается с любым мясом и рыбой. |
syscon - 29.12.2011 23:47 |
Ответ: понюхайте его, если запах нормальный, то можно. |
табуретка - 16.12.2011 17:09 |
Ответ: перечитайте, пожалуйста, рецепт ещё раз. Про замену я написала. |