- Послушай! - возмущается жена. - Опять тебе не нравится
мой обед. А до свадьбы говорил, что готов умереть ради меня. |
Картофель очистить и произвольно нарезать.
Отварить в небольшом
количестве подсолёной воды до мягкости.
С фасоли слить всю жидкость.
Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель.
Размять и перемешать.
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить.
Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
Перемешать до равномерного распределения укропа.
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать
5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки
растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по
3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2
столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок
+ соль.
Выход: 12~15 котлет.
Постный вариант рецепта |
Baka - 2.11.2013 17:51 |
Ответ: конечно. |
Тоти - 31.01.2012 19:26 |
Ответ: чтобы было сочнее в котлетную массу можно добавить сметаны. |
Ksanika - 3.01.2012 20:07 |
Koromislo - 29.12.2011 0:41 |
Ответ: примерно 150-200г. |
irkka - 11.12.2011 0:45 |
HappyW - 10.12.2011 19:37 |
Ответ: да, можно, да, получатся драники. |
табуретка - 10.12.2011 18:37 |
Ответ: яйцо-пашот при варке в подкисленной воде приобретает слабый кисловатый привкус, но только в верхнем слое. P.S. Шалот - это лук. |
irkka - 10.12.2011 0:57 |
Ответ: любая. Можно смесь. Можно в томатном соусе. |
Долл - 9.12.2011 15:11 |
Ответ: конечно можно! Отварить до мягкости, а потом как в рецепте. Но мне варёная фасоль на вкус не нравится, а вот консервированная - вполне. Да и быстро всё с консервированной делается. |