Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы - это только сыр и минералка. |
Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную
ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных
ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.
Лук порезать нетолстыми кольцами.
Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.
Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.
Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой
золотистости.
Снять сковороду с огня.
В форму для запекания выложить дольки баклажанов.
На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.
Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.
Запекать при t=180~200°C 25~30 минут.
Алена44 - 11.09.2012 14:16 |
Ответ: чаще всего копчёный бекон в рецептах используется как ароматизатор. Так что в большинстве случаев его можно совсем не класть, а вместо его вытопившегося жира жарить овощи на сливочном или растительном масле. В данном рецепте можно вместо бекона взять сало, солёное с чесноком. Но аромат у блюда будет более простым. Ещё здесь вместо бекона можно взять сметану, смешать её с чесноком и солью. И смазать ею баклажаны. (Пожалуй, попробую-ка я сейчас приготовить этот вариант запеканки...) |