Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. |
Тесто
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку
на время приготовления начинки.
Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы
разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания.
Обжаривать только одну сторону!
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.
В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала
зарумянивания.
Положить к луку грибы.
Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.
Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или
петрушку.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру
формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.
Поставить форму в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.
При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.
Sandra90 - 29.10.2014 21:41 |
ТанК - 25.10.2011 22:25 |
Ответ: можно и без грибов. Можно вместо грибов добавить что-нибудь другое, морковку, например, или картошку. Брокколи хорошо впишется. С аэрогрилем я дело не имела. Но Там есть и рецепты и вопросы можно задать, если что непонятно. |
Alisa40 - 25.10.2011 16:07 |
Alisa40 - 25.10.2011 15:39 |