Из разговоров в чате: |
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсолёной воде с долькой лимона до мягкости. Воду слить, лимон выкинуть. Брокколи остудить, не накрывая крышкой.
Если использовать замороженную брокколи, то проблем нет -
она уже нарезана маленькими соцветиями и её дополнительно обрабатывать не
нужно. |
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне
при частом помешивании до мягкости и лёгкой золотистости.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы протереть влажной тряпочкой. Если они сильно загрязнены -
вымыть по одному.
Натереть на крупной тёрке.
Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе 2~3 минуты.
Грибы посолить (~1/3 ч ложки соли), поперчить и влить сливки.
При желании можно добавить молотую паприку, она не отразится на вкусе, но
придаст лёгкий красноватый оттенок.
Тушить грибы со сливками на большом огне при постоянном помешивании ещё
2~3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.
Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в
форму для запекания.
Сверху равномерным слоем вылить соус.
Поставить в разогретую до t=220~230°C на 10~15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.
Подавать капусту горячей.
При желании при подаче блюдо можно посыпать горсткой крупно тёртого сыра.
babylion12 - 16.07.2014 10:34 |
Ответ: да, брокколи на цветную капусту заменить можно. |
Polisha - 15.04.2013 23:25 |
Ответ: да, будет хорошо. |
annaferrum - 26.12.2011 20:27 |
Dreaming34 - 16.11.2011 21:53 |
Ответ: не пробовала, но думаю, что будет не хуже. Только вот не каждый вид лесных грибов можно на тёрке натереть. Некоторые придётся мелко ножом порубить. |
ais20 - 27.10.2011 1:17 |