Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не... э-э-э, 5 шаурмей...
Блин... Шаурменей? |
Куриное филе порезать не маленькими кубиками.
Маринад
В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать
сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если
преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно
размешать.
В маринад положить кусочки курицы и перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.
На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую
сторону.
Подавать шашлыки сразу после запекания.
Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть
фольгой и укутать в полотенце.
Вообще существуют десятки рецептов как замариновать курицу для шашлыка. Если вы любитель шашлыка из курицы и хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно посетите сайт shampurok.ru. |
lenas77 - 14.01.2016 12:11 |
lenas77 - 14.01.2016 10:54 |
Ответ: да, решетка хороший вариант. Ещё из фольги можно свернуть длинные плотные трубочки и расположить их как рельсы на противне. А на эти трубочки уложить концами шпажки. |
Sitatin - 17.08.2012 12:33 |
Elvin - 17.08.2012 12:32 |
Ответ: попробуйте сначала сделать маринад по данному рецепту. А потом уже можно будет что-нибудь добавить исходя из собственных вкусовых пристрастий. |
Гелена - 17.09.2011 20:53 |
Ответ: не знаю. Если на гриле, то на большой температуре и быстро. |
Terezza - 14.09.2011 14:42 |
Ответ: если сухой, значит однозначно передержали в духовке. Сократите время запекания. |
rosarose - 2.09.2011 19:31 |
mink - 1.09.2011 15:51 |
Crembo - 30.08.2011 15:51 |