Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу. |
Соус с помидорами
Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством
семян.
Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в
холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.
Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и
внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в
другом блюде.)
Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена
из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого
во вкусе. |
Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.
Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче.
Листья базилика нарезать.
В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным
маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления
остальных продуктов.
Печёные баклажаны
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.
Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.
Выложить дольки баклажанов в один слой.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.
Жареная курица
У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.
Филе положить на разделочную доску и крепко прижать его сверху
ладонью.
Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе
на два плоских тонких куска.
Таким же образом разрезать и второе филе.
Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
Обвалять филе в панировке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить
ломтики курицы.
Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.
Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания
жарить под крышкой.
Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком
от помидоров.
Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.
Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.
Долл - 25.07.2016 14:45 |
Ответ: если курица НЕ домашняя и если она тонко нарезана, то 4-х минут вполне хватает. Если сомневаетесь, то можно время жарки увеличить до 5-6 минут. |
- 18.07.2014 17:24 |
Ответ: конечно. Они после запекания подсыхают и очень хорошо впитывают помидорный сок. |
- 18.07.2014 17:09 |
Ответ: а вот тут, увы, сложности. |
Baby - 28.10.2011 4:49 |
Nella29 - 25.08.2011 6:15 |
Ответ: если раньше я по одной букве в слове пропускала, то теперь по две. Прогрессирую... |