- Моя жена перешла на сырую пищу. |
Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Порезать дольками толщиной 0,7см.
Соус
Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные
зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и
плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих
помидоров.
Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.
Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс,
болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и
перцем.
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками
или натереть на тёрке.
Важно, чтобы сметана была густой, иначе она вся стечёт
вниз. |
Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или
d=28-30см, высота бортиков h=6см).
При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать
сверху панировочными сухарями.
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку
до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.
Aliyeva - 2.09.2013 12:15 |
Ответ: можно. Но картожку желательно отварить до полуготовности так как некоторые сорта картофеля запекаются очень долго. |
Lemon - 8.09.2012 19:34 |
Дианочка - 31.08.2011 17:38 |
nda42 - 28.08.2011 15:02 |
Mukhlisa - 24.08.2011 21:38 |