Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ! |
Куриное филе порезать крупными кубиками.
Маринад
Курагу вымыть и замочить в кипятке.
Если есть блендер,
то сложить в его чашу размягшую курагу,
чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец.
Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться,
добавить воды, в которой настаивалась курага.
Если блендера нет,
курагу пропустить через мясорубку с
мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно
мельче. Смешать все составляющие вместе. Добавить столько отвара из-под
кураги, чтобы получилась мягкая паста.
Получившуюся пасту положить в большую миску.
Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную
ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно
положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе.
Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.
Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов.
На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до t=250°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики,
то кипяток можно налить прямо в противень.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если
они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону.
Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после
запекания.
Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то
шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в
полотенце, иначе они могут подсохнуть.
Алена44 - 11.09.2012 11:31 |
Ответ: я бы посоветовала их тогда не запекать в духовке, а просто потушить в сковороде под крышкой. |
АннаД - 19.08.2011 19:42 |
Ответ: в магазинчиках с пластиковой посудой и пакетами. |
Птиц - 15.08.2011 21:40 |
KaMaToZzz - 13.08.2011 15:44 |