Из разговоров в чате: |
Ореховая паста
Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Смешать орехи, чеснок, сметану, горчицу, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого
чёрного перца.
Разделка куриной грудки
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Должны получиться два филе.
Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.
Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.
На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.
Отогнуть надрезанный пласт.
На оба филе намазать ореховую пасту.
Загнуть края филе в первоначальное положение.
Сколоть края зубочистками.
Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3
минуты каждую сторону.
Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.
Влить 3~5 столовых ложек горячей воды.
Закрыть сковороду плотной крышкой
и поставить на самый маленький огонь.
(Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать
испаряющуюся воду.
В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не
тушиться, а вариться.)
Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё
10 минут.
За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на
дне сковороды густую массу консистенции соуса.
Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.
Avajra - 27.11.2011 18:15 |
Avajra - 27.11.2011 18:12 |
ВалентинаН - 26.06.2011 22:50 |
smile77 - 24.06.2011 15:33 |
Ответ: мне тоже жаль, потому что в нашей семье это блюдо получило очень высокую оценку. |
akulina - 10.06.2011 17:02 |
Ответ: спасибо, рецепт поправила. |
babylion12 - 10.06.2011 8:59 |
Ответ: именно 30. На 2 филе нужно всего 2 ложки этой пасты. |
Solena - 10.06.2011 8:10 |