Если животные не хотят чтобы их ели, то почему они такие вкусные и сделаны из мяса? |
Мясо порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть
от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая -
d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.
Сверху положить ровный слой картофеля.
Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль.
Перемешать.
Налить полстакана воды. Размешать до однородности.
Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 45~60
минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
АннаВега - 28.12.2014 20:24 |
- 26.02.2014 2:18 |
jasa - 15.01.2013 18:23 |
Esprit - 21.11.2012 19:46 |
miucats - 18.05.2011 17:30 |
Ответ: если сметана жидкая и маложирная, то воды в соус можно положить меньше. |
propell - 16.05.2011 16:01 |
Ответ: можно. |
yulenok - 14.05.2011 4:29 |
Ответ: можно закрыть, тогда перед окончанием фольгу нужно снять, огонь прибавить до максимума и довести блюдо до появления румяной корочки. А можно и не накрывать. Но тогда нужно следить, чтобы жидкость не сильно испарялась и блюдо не пересыхало. А в случае появления подпалин всё-таки прикрыть верх фольгой. Я при приготовлении конкретно этого рецепта фольгу не использовала. |
Lenkapovar - 13.05.2011 15:33 |
tmp05 - 12.05.2011 14:11 |
Ответ: на мой вкус лук в мясе лишний. Можно его обжарить и смешать с картофелем, тогда будет нормально. |