Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... |
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого
изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.
Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет
слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Бубунилка - 20.06.2012 15:32 |
Милюня - 21.05.2012 20:34 |
табуретка - 13.02.2012 14:15 |
gholl - 7.05.2011 20:06 |
Ответ: понятия не имею. |
Anya4910 - 26.04.2011 19:36 |
Ответ: можно без куркумы. Она даёт цвет и лёгкое островатое послевкусие. |
Asdem - 21.04.2011 11:16 |
yul2244 - 16.04.2011 12:17 |
snejok - 16.04.2011 11:23 |
Ответ: как обычно - каши, овощи. Мне нравится рис. |
ufkbyf - 15.04.2011 18:35 |
Elena7777 - 11.04.2011 17:35 |
Ответ: пардон, в рецепт цедру не вписала. Но на фото (где вливается сок) она отчётливо видна. |
Натуль - 11.04.2011 6:18 |
Ответ: желательно - кисло-сладкие. Если взять сладкие апельсины, то потом придётся добавлять лимонный сок. Если кислые, то сахар. У меня были очень кислые апельсины, я добавила почти чайную ложку сахара, чтобы отрегулировать вкус. |
condemetrius - 11.04.2011 5:22 |
Ответ: для аромата. |