Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно
говорит своему мужу: |
Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из
картофеля.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.
Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)
И положить на сковороду.
Первую сторону жарить примерно 5 минут.
Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10~12 минут.
Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.
- 10.06.2014 18:16 |
Sitatin - 3.05.2012 17:24 |
Светлася - 3.05.2011 15:19 |
Нямка - 16.04.2011 21:37 |
Caramella - 16.04.2011 16:59 |
Ответ: можно и в блендере. Только потом получившуюся гомогенную массу рукой уже не отожмёшь, придётся через марлю. Вот так сэкономленное время и уйдёт - на мытьё блендера да на стирку марли. |
LavandА - 13.04.2011 11:26 |
LavandА - 12.04.2011 23:28 |
Ответ: нет, просто всё смешивается. |
LavandА - 12.04.2011 23:23 |
LavandА - 12.04.2011 21:12 |
Ответ: как ни странно, но в классических рецептах в рыбные котлеты редко добавляется лук. Если хотите, можно попробовать его положить. А ещё лучше сначала лук обжарить до прозрачности, а потом уже класть в фарш. |
LavandА - 11.04.2011 18:15 |
Ответ: нет, не нужно. |
Амата - 11.04.2011 10:12 |
redcat23 - 10.04.2011 19:13 |
Ответ: если класть котлету на прогретую сковороду, то никуда тот сок не денется. Панировка служит нескольким целям - как вкусовая добавка, как хрустящая корочка, как защита от пригорания, как улучшитель внешнего вида. |