- Мама, у тебя что-то жарится? |
Овощи очистить, у перца вырезать ножку и семена. Крупно порезать и положить в кастрюлю.
Залить водой, добавить куркуму и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить и варить овощи 20 минут.
Чечевицу хорошо промыть, чтобы вода перестала быть белой.
Высыпать к овощам.
Варить всё вместе 10~12 минут - до разваривания чечевицы.
Переложить всё из кастрюли в блендер и взбить.
Насыпать соль, перец и положить укроп (без жёстких стеблей).
При желании для улучшения вкуса и для большей сытности можно добавить
растительное масло. (Также масло можно не смешивать с пюре, а налить
при подаче непосредственно на кашу.)
Взбить ещё раз.
Разложить по тарелкам и подать на стол.
Tilitili - 2.03.2014 17:46 |
KatyaKharkov - 4.09.2013 17:51 |
Ответ: так как масло просто добавляется в блюдо, а не используется для жарки, то можно заменить растительное на сливочное. |
коврижка - 11.04.2011 20:50 |
alsunchik2010 - 11.04.2011 16:32 |
Ответ: по вкусу - не знаю, т.к. я готовлю только красную чечевицу. А вот по времени варки отличается в разЫ - красная варится минут 10, а зелёная и коричневая - часа полтора с предварительным замачиванием. |
Crembo - 9.04.2011 13:17 |
IrynaB - 9.04.2011 0:22 |
Zayarina - 8.04.2011 22:38 |
Орыся - 8.04.2011 14:58 |
Ответ: у нас чечевица сейчас продаётся во всех больших продуктовых магазинах. Производитель - "Мистраль". Есть разных цветов. Я видела красную, жёлтую, зелёную и коричневую. Но покупаю только красную. |