- Старшина, разрешите обратиться! |
Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода
стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа
не поджарится. Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и
дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить
до t=180°C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Попробовать кашу. Если крупа будет жестковатой, дотомить кашу eщё 10~20
минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив
её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла
или мелко порезанную зелень.
Постный вариант рецепта |
Белена - 31.01.2014 2:50 |
prostoolya13 - 11.05.2011 14:16 |
Ответ: если лук предварительно обжарить, то он хорошо впишется. |
Белаялилия - 29.03.2011 13:11 |
Ответ: наверное это либо сорт зерна был быстроразваривающийся, либо крупу заранее обработали, например, паром. Если крупа не развесная, то на упаковке обычно пишут время варки. |
Valiko - 22.03.2011 0:07 |
Ответ: точно так же. Но учтите, что из мороженных грибов выпарится больше жидкости. Это нормально. |
jula17 - 21.03.2011 12:56 |
Ответ: да, можно сделать на плите в сотейнике под плотной крышкой. Томить примерно 40-50 минут - время готовки зависит от сорта перловки. Если брать перловку из пакетиков, то она готовится 25-30 минут. |
Обжорка1 - 19.03.2011 17:43 |