Совет молодой хозяйке. |
С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.
Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.
Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).
Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать
длинные деревянные шампуры.
Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё
противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C.
Запекать 10~15 минут.
Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку.
Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо
размешать.
Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая
дверцу и размешивая массу.
Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой
кастрюльке.
Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до
сильного загущения!
Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью.
Духовку закрыть и запекать 5~7 минут.
Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки.
Обмазать глазурью вторую сторону.
Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей
подать на стол.
Polisha - 4.03.2013 13:03 |
Ответ: да, можно, только решётку потом отмывать придётся. |
Belaa - 30.07.2012 22:30 |
homyak - 18.12.2011 13:28 |
prisont - 6.04.2011 20:20 |
Ответ: да, пропущена одна буква "п". Извиняюсь. |
BETPA - 14.03.2011 23:25 |
Ответ: лимонный сок можно заменить на уксус 3-5%. Я в салаты предпочитаю использовать яблочный уксус, при мариновании - химический, а для вторых блюд - лимонный сок. При замене сока на яблочный уксус вкус блюда не изменится, но если блюдо не будет подвергаться термообработке, то может чувствоваться лёгкий кисловатый аромат. |
dimson - 13.03.2011 18:04 |
Andre02579 - 13.03.2011 13:36 |
stasiss2222 - 10.03.2011 12:13 |
ORHIDEIA - 9.03.2011 20:16 |