Таможенник наклоняется к открытому окну машины и
спрашивает: |
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.
В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не
добавлять.)
Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в
холодильник до утра.)
Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.
Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на
большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного
потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде
и станет там гореть.)
Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
Подавать курицу в горячем виде.
Polisha - 25.01.2016 10:16 |
Мирмишель - 8.11.2013 23:19 |
Обжорка1 - 4.04.2011 22:16 |
Ответ: я бы не стала готовить это блюдо заранее - всё высохнет и скукожится или наоборот отмокнет, если хранить в закрытой посуде. Реанимировать лучше всего таким способом - сложить грудки в глубокий противень, налить немного сливок, противень затянуть фольгой и поставить всё в духовку. Во время подогревания грудки нужно будет один раз перевернуть. |
Olivia - 28.02.2011 1:14 |
Ответ: можно попробовать заменить на миндаль. Но будет менее ароматно и значительно твёрже. Фундук мне кажется, сюда не подойдёт. |