Цитата из рунета. |
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по
0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.
Внимание! Масло сильно брызгается.
Переложить курицу в форму для запекания.
Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать
крупно, если блендера нет, то мелко.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.
Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.
Если есть блендер
В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и
бульон.
При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую
ложку лимонного сока или 50г сыра.
Всё взбить в однородную массу.
Если блендера нет
В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
Влить сливки и бульон. Немного поварить.
Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.
Подавать в горячем виде.
Shatunka - 14.11.2012 11:33 |
Ответ: можно. |
Еленааа - 9.11.2012 17:42 |
Светлася - 10.03.2011 19:49 |
Мирмишель - 25.02.2011 1:13 |
Ответ: думаю, что может получиться очень интересный вариант. |
Mercy - 18.02.2011 22:45 |
Ответ: |
Галчушка - 18.02.2011 18:47 |
Ответ: брюссельская капуста. |