Объявление: |
Свинину порезать на небольшие пластинки.
Если будет использоваться грудинка, то под струёй прохладной воды
тщательно проскоблить кожу. Если кожа будет очень жёсткой или на ней будет
непропалённая щетина, то кожу лучше совсем снять.
Грудинку следует брать постную - мяса должно быть в два раза больше, чем
сала.
Грудинку вместе с кожей порезать тонкими ломтиками шириной 4~5см.
Чугунок или сотейник поставить на большой огонь и насыпать на дно ровным слоем сахар.
Можно добавить 1 ч ложку воды, чтобы сахар плавился более
равномерно.
Растопить сахар до состояния тёмно-красной карамели. От сахара должен пойти
небольшой дымок.
Высыпать в сотейник порезанную свинину и перемешать.
Сахар частично может затвердеть, но это не страшно, т.к. потом он
растворится в жидкости.
Поджаривать свинину 5~7 минут, пока она не покроется румяной корочкой.
Если будет использоваться вино, то налить его в сотейник и упарить на
половину.
Влить горячую воду или бульон.
Если будет использоваться рисовая водка, то налить её вместе с
водой/бульоном.
Добавить соевый соус, имбирь, красный перец. При желании можно влить
лимонный сок.
Накрыть сотейник плотной крышкой, убавить огонь до минимума и тушить
до мягкости свинины - от 40 минут до 1 часа.
Следить, чтобы жидкость не выкипела полностью!
Когда свинина станет мягкой, крышку снять, огонь прибавить до максимума и
упарить жидкость до состояния соуса.
Подавать мясо горячим. Желательно с варёным рисом.
BETPA - 14.03.2011 23:28 |
BETPA - 13.03.2011 11:58 |
ВалентинаН - 9.02.2011 11:09 |
Ответ: думаю, что можно попробовать так приготовить баранину или говядину. А вот на счёт курицы (филе) я сомневаюсь. |