Цитата из рунета. |
Лук мелко порезать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, насыпать лук и
перемешать.
Пока лук поджаривается, морковь почистить и потереть на крупной
тёрке.
Когда лук станет мягким и чуть-чуть начнёт зажариваться, положить к нему
морковь.
Влить четверть стакана воды, перемешать, закрыть сковороду плотной
крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании до мягкости овощей.
Пока овощи тушатся, подготовить рулеты.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малое филе от большого.
Вырезать белые жилки из малых филе.
Большое филе разрезать на два пласта.
При разрезании нужно второй рукой крепко прижимать мясо к столу, а
разрез вести параллельно плоскости стола начиная с утолщённого конца филе к
тонкому концу.
Из двух грудок получится 12 тонких пластов мяса.
Слегка отбить пласты с двух сторон.
Немного посолить и поперчить.
Намазать толстым слоем густого острого томатного соуса.
Если соус жидкий, то его можно смешать с томатной пастой. Или можно
взять одну томатную пасту, но в этом случае добавить в неё немного острого
красного перца.
Свернуть мясо рулетами.
Тушёные овощи снять с огня.
Положить в блендер, влить 1 стакан воды или бульона,
положить соль и перец по вкусу и взбить в однородную пасту.
Перелить овощную пасту обратно в сотейник.
Если нет блендера, то в сотейник просто влить воду или бульон; посолить, поперчить. И укладывать рулеты прямо на овощи. |
Аккуратно и плотно, краем вниз уложить рулеты в сотейник.
Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на сильный огонь.
Когда соус закипит и раздастся характерное бульканье, убавить огонь до
минимума.
Примерно через 15 минут осторожно приоткрыть крышку и перевернуть рулеты
на другую сторону.
Тушить ещё 15 минут.
Затем огонь выключить и, не открывая крышки, дать рулетам настояться ещё
5~10 минут.
Polisha - 2.06.2016 19:58 |
Polisha - 1.06.2016 15:18 |
Ответ: тоже будет очень хорошо. |
Svetlaffa - 21.08.2012 21:37 |
Ответ: можно взять что-нибудь кислое пастообразное. Например, клюкву с небольшим добавлением сахара. Или пасту из паприки с лимонным соком. |
tmp05 - 9.11.2011 17:41 |
Ответ: можно взять магазинный соус или кетчуп. |
teopik - 11.02.2011 13:08 |
Kolizeika - 9.02.2011 1:23 |
Kolizeika - 7.02.2011 10:07 |
DinaVS - 7.02.2011 9:34 |
GGalina - 7.02.2011 6:18 |
Ответ: боюсь, что мясо домашних кур будет не такое мягкое и нежное, как у фабричных. Домашние куры варятся значительно дольше и мясо выходит более жёстким и волокнистым. Попробовать приготовить, конечно можно, но за результат я не ручаюсь. |
GGalina - 7.02.2011 6:14 |