МУЖ - Машина по Уничтожению Жратвы... |
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и
перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и
небольшого зарумянивания.
Насыпать муку и перемешать.
Влить лимонный сок (примерно от половины небольшого лимона) и бульон.
Размешать, прибавить огонь до среднего, довести до кипения и упарить примерно на одну третью часть.
Пока соус выпаривается, порезать мясо. Чем сУше мясо, тем мельче кусочки следует делать.
В соус влить сливки и всыпать соль и перец, перемешать.
Когда соус закипит, насыпать в него нарезанное мясо.
Прогреть мясо в соусе 3~5 минут.
Есть ещё хороший способ прогревания мяса. |
beatri4e - 16.11.2014 16:30 |
beatri4e - 14.11.2014 13:46 |
Ответ: для подкисления блюда. Блюда из мяса чаще всего готовятся с сопутствующими кислыми компонентами, например, помидорами или томатными соусами. Также часто для кислоты к мясу добавляют вино, лимонный сок или уксус. |
Платоновна - 16.02.2011 21:19 |
tanyandr - 3.02.2011 15:36 |