- Мама, ты меня звала? |
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и
небольшого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.
Куриное мясо порезать соломкой.
Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.
Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне
примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании
немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
Обжорка1 - 21.05.2012 20:29 |
Олесяна - 14.02.2012 15:34 |
Yulentsia - 27.11.2011 15:47 |
Дианочка - 31.08.2011 15:56 |
Ответ: сметана - нормальная замена. |
Doc - 13.02.2011 17:42 |
IraChe1983 - 3.02.2011 14:56 |
Ответ: это всё абсолютно правильно. При попадании любой кислоты в сливки или молоко они створаживаются. И этого избежать нельзя. Но если интенсивно размешивать, то белок сворачивается мельчайшими хлопьями, которые не ощутимы ни на глаз, ни на вкус. Причём чем жирнее сливки, тем мельче будут хлопья. |
IraChe1983 - 1.02.2011 23:10 |
Ответ: в момент вливания нужно всё интенсивно размешивать, тогда хлопьев не будет. |
Elmina - 30.01.2011 4:40 |
Энджи - 27.01.2011 10:13 |