Из афоризмов. |
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и
прозрачности.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения
сметаны.
Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.
Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.
Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости
от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё
противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного
подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.
Yulentsia - 15.08.2013 20:43 |
Yulentsia - 15.08.2013 20:42 |
Ответ: да, эти рулетики можно замораживать. Потом просто положить на противень - не размораживая, смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Или можно обжарить на сковородке, получится хрустящая корочка. |
АннаВега - 18.11.2012 23:57 |
Anna25 - 7.09.2012 23:58 |
morrilel - 28.03.2012 17:42 |
Direktrissa - 9.02.2012 14:39 |
Ответ: не пробовала. Получится или нет сразу сказать не могу - не знаю, как будут ощущаться серединные слои лаваша, если они размокнут, то будут неприятные ощущения мокрого теста. Хотя если этот торт запечь, то, думаю, будет хорошо. |
Anasti - 31.01.2012 17:44 |
Ответ: у меня - нет. Даже не коричневеет. Если боитесь, то смочите её сначала водой. |
Anasti - 31.01.2012 17:40 |
Ответ: У Вашей духовки нагрев идёт только снизу? Тогда низ нужно защитить от жара. Если же жар и сверху и снизу, то нужно просто поднять противень повыше. Я запекла тоже при 280, но и 250 нормально. 220 уже мало - лаваш будет пересушиваться. |
Elena938 - 27.01.2012 12:52 |
Yulentsia - 21.01.2012 21:31 |
Yulentsia - 21.01.2012 21:28 |
Sitatin - 14.01.2012 14:22 |
Ответ: да, можно. Верхний слой потом всё-равно в духовке станет хрустящим. |
morrilel - 5.01.2012 16:08 |
Ответ: можно вообще сметану не класть, а обойтись одним только бульоном или даже просто водой. Если хотите, то можно использовать и йогурт (не сладкий). |
JekaKor - 2.01.2012 12:06 |
Mukhlisa - 26.08.2011 23:22 |
ГрЫзли - 18.07.2011 7:17 |
Ответ: училась. В школе на уроках домоводства. А по профессии я инженер-математик. Куйбышевский авиационный институт. |
Sitatin - 10.07.2011 16:34 |
LadyTory - 25.06.2011 15:09 |
Ответ: рулетики укладываются на обильно смазанный противень, поэтому дополнительно низ промазывать не нужно. Чтобы низ не пригорал можно сделать такой фокус - на дно противня положить листы обычной бумаги для принтера, а на неё уже фольгу. Тогда низ ни за что не пригорит. |
zhaluchka - 26.03.2011 17:06 |
teopik - 9.02.2011 13:52 |
Asassin - 4.02.2011 19:18 |
светлана64 - 2.02.2011 21:05 |
Ответ: отличный вариант! Я тоже люблю иногда для разнообразия плавленный сыр добавлять. |
Marunya - 31.01.2011 10:34 |
Беролина - 26.01.2011 8:04 |
Solena - 24.01.2011 18:51 |
Ответ: поправила ссылку. |
ОлькаФасолька - 24.01.2011 18:42 |
Ответ: поправила. |
irka23 - 24.01.2011 12:54 |
STORM - 24.01.2011 9:42 |
Golubka - 22.01.2011 23:43 |
egozzza - 22.01.2011 23:43 |
АленаРостовская - 22.01.2011 21:14 |
Бумбарашка - 21.01.2011 22:44 |
Ответ: нужно разогнать духовку до максимума, а потом ставить противень с трубочками. Тогда верхнее тесто быстро схватится, а внутри не успеет начать сохнуть. |
Бумбарашка - 19.01.2011 15:09 |