Из разговоров в чате: |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
Мясо порезать кусочками и перемешать с овощами и молотым перцем.
В глиняный горшок влить 0,5 стакана кипятка и выложить мясо с овощами.
Закрыть горшок крышкой. Если крышки нет, то затянуть фольгой в 2
сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=220~230°C.
Тушить мясо примерно 1 час ~ 1 час 15 минут.
Вынуть горшок из духовки. Духовку не отключать.
Положить промытую гречку.
Влить 1,2~1,5 литра кипятка, положить соль и сливочное масло.
Перемешать.
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке ещё на 20 минут.
- 26.04.2014 9:05 |
Ответ: это будет зависеть от места отруба, возраста животного и предварительного хранения. Время может остаться таким же, если животное молодое, а мясо взято из спинной части, то может увеличиться на 1-2 часа. Нужно периодически доставать из горшка кусочек мяса и пробовать его. Только так можно определить правильное время тушения. |
tallaasia - 11.10.2013 0:41 |
Ответ: с сердечками процесс приготовления тот же. А вот пупочки я бы сначала немножко обжарила в сливочном масле - минут 10. |
Рыся - 30.06.2012 21:44 |
Ответ: на мой вкус если закладывать гречку сразу, то она получается переваренной. |
DanaC - 4.10.2011 18:44 |
Ответ: можно использовать казан или стеклянную толстостенную кастрюлю. |
Olenyashechka - 27.02.2011 17:40 |
Загадка126 - 28.01.2011 12:58 |
Ответ: получается полный 3-х литровый горшок каши. Количество порций зависит от аппетита едоков. Если Вы варите 1 стакан гречки, а это 210г, то Вам нужно уменьшить все составляющие рецепта вдвое. |
Малин - 18.01.2011 12:00 |
avegen - 18.01.2011 8:47 |
Family - 17.01.2011 15:25 |
avegen - 17.01.2011 13:43 |
1anuta - 14.01.2011 16:57 |
Ответ: 3 литра. |
surka - 10.01.2011 11:50 |
Ответ: конечно. |