Цитата из рунета. |
Лук порезать крупными полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут.
Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом
сочность.
Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде.
Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые
ложки молока.
Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать
мякоть кубиками.
Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный
огонь и выложить в сковороду курицу.
Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.
Влить соус.
Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить
огонь до минимума.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут.
Во время тушения дважды перемешать массу.
Уставшая - 17.02.2015 22:33 |
Уставшая - 17.02.2015 21:45 |
Ответ: в рецепте другие цифры: 1 куриная грудка (~600г), 250г сметаны. Вы, вероятно, поняли, что нужно взять 1 филе, т.е. половину грудки. Поэтому так и получилось. |
- 18.02.2014 15:09 |
Elvin - 27.09.2013 13:02 |
Ответ: делайте всё по рецепту. |
ДваждыМамочка - 5.02.2013 8:01 |
Ответ: можно, но немного. |
Jabloko - 21.02.2012 20:44 |
Ответ: я беру 20% сметану - она кисленькая и не очень жирная. Нам очень нравится тушить мясо (любое) в сметане. |
Малин - 10.02.2012 10:30 |
Ответ: да, в таких рецептах сахар играет большую роль - вроде бы маленькая ошибка, а на вкус влияет сильно. Если мясо получается слишком сладким, то нужно добавить лимонный сок. |
Jabloko - 15.01.2012 19:52 |
Ответ: соль кладите по своему вкусу. |
galkin - 25.07.2011 9:42 |
Ответ: каши, овощи. |
JKa - 3.02.2011 17:46 |
Marunya - 31.01.2011 10:39 |
черемуха - 15.01.2011 13:48 |
Ответ: можно вместо сметаны взять сливки, тогда не будет кислого вкуса. |
Jullas - 21.12.2010 0:01 |
Ответ: во французской кухне лук до полной карамелизации томят не менее 1 часа. Вот тогда получается правильный и цвет и аромат. Я думаю, что Вы просто не додержали лук на огне. Есть маленькая хитрость, как заставить лук быстрее начать коричневеть - нужно его посыпать небольшим количеством сахара. Сахар ускорит процесс карамелизации. |
Светланчик - 14.12.2010 20:00 |
Ответ: да, в этом рецепте смысл именно в измельчении жареного лука. |
FlyingFish - 14.12.2010 19:03 |
Ответ: если лук со сметаной взбить в блендере, то вкус будет совершенно другой. |