Цитата из рунета. |
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет
приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать
или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным -
чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.
Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см,
высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.
Уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4
ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.
valkaria - 14.12.2012 18:31 |
tanyaandr - 21.02.2012 18:33 |
stekljshka16 - 24.03.2011 3:33 |
SaM1001 - 18.01.2011 17:56 |
SaM1001 - 18.01.2011 17:29 |
Коломбина - 11.12.2010 20:26 |
Ответ: всё дело в фарше. Но жидкость в данном случае вкус не ухудшает. |
МариЭль - 29.11.2010 23:43 |
Manel - 17.11.2010 11:03 |
Ответ: зависит от сорта капусты. Если капуста летняя или весенняя, то достаточно 15-30 минут. А плотную зимнюю придётся варить около часа. |
Августина - 10.11.2010 8:12 |
Leuconoe - 9.11.2010 21:18 |
Ответ: тогда это будет "мусака по-русски" |