Из разговоров в чате: |
Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена.
Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку.
Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и
сахар.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки.
Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться
в 3-4 раза.
Пока соус уваривается, подготовить мясо.
В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный
лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала
зарумянивания.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо.
Обжаривать при помешивании 4 минуты.
В упаренный томатный соус влить сметану.
Огонь увеличить и довести массу до закипания.
В чугунок выложить мясо с луком.
Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут.
Рис вымыть и насыпать в чугунок.
Перемешать и варить до готовности риса.
При необходимости можно подлить немного кипятка.
Подавать горячим.
При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
Valeri11 - 18.04.2016 23:34 |
VasyaJ - 23.11.2015 14:14 |
Ответ: можно вместо помидоров взять 1-2 столовые ложки томатной пасты. Пасту можно положить в поджаренные лук с мясом. И долить 150-200г воды. |
Posik69 - 29.08.2012 16:43 |
tmp05 - 26.06.2012 4:43 |
Ответ: если хотите, чтобы масса получилась липкой, как ризотто, то нужно брать круглозёрный рис. Если хотите, чтобы блюдо было рассыпчатым, то длиннозёрный. |
Vikunka - 23.02.2011 14:55 |
Ответ: Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут. КРЫШКУ ОТКРЫТЬ и положить к уже полусваренному мясу промытый рис. Так как для мяса и риса требуется разное время для размягчения, то сначала подвергается обработке мясо, а потом уже добавляется рис и они довариваются вместе. |
Amadecasa - 15.11.2010 16:58 |
Natalka1214 - 3.11.2010 21:52 |
Ответ: перец можно порезать. А помидоры в любом случае разойдутся в пюре. |
- 2.11.2010 18:57 |
mishel - 2.11.2010 10:06 |
- 1.11.2010 23:04 |
Ответ: можно обойтись и без сметаны. Она придаёт бархатистость и более нежный вкус. |
Kroha - 1.11.2010 21:41 |
lisa1201 - 1.11.2010 19:30 |
lisa1201 - 1.11.2010 19:25 |
mishel - 1.11.2010 18:50 |
lisa1201 - 1.11.2010 18:40 |
Ответ: у вас есть претензии конкретно к этому рецепту? Напишите, что не получилось, и попробуем разобраться вместе. |
lisa1201 - 1.11.2010 18:39 |