После бала Золушка с трудом только и могла вспомнить, как с крысами закусывала тыквой, да как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы. |
Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса.
Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой.
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, воду слить.
В миске смешать сухофрукты, рис и сахар (или мёд или сгущённое молоко).
Желательно взять не очень кислые сухофрукты, иначе молоко может свернуться.
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла.
Положить начинку внутрь тыквы. Тыква не должна быть заполнена до верха,
чтобы оставалось место для разбухания риса.
Сверху положить ещё кусочек сливочного масла и залить до верха молоком или сливками.
Закрыть отверстие отрезанной крышечкой.
Завернуть тыкву в фольгу и поставить на поддон или противень.
Выпекать при t=200~220°C до мягкости.
Готовую тыкву остудить до умеренно горячей температуры, не вынимая из фольги.
При подаче разрезать на сегменты.
- 11.12.2014 16:59 |
- 11.12.2014 11:08 |
Ответ: КААААК?!!! |
Elleno4ka - 14.11.2014 11:50 |
Ответ: я предпочитаю подавать это блюдо на завтрак. Тогда не возникает вопроса, к какой категории его отнести. Хотя оно может выступать и вторым и десертом. |
kiyala - 1.09.2011 13:44 |
Ответ: это зависит от сорта и размера тыквы. Нужно ориентироваться не на время, а на мягкость тыквы. Разброс времени может быть от 40 минут до 3-х часов. |
JuliaYamp - 15.10.2010 17:49 |