Из разговоров в чате: |
Капусту отварить в солёной воде с лимоном до мягкости - 8~10 минут.
Отвар слить, лимон выкинуть.
Капусту уложить соцветиями вверх в смазанную форму.
Заливка
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать желтки, горчицу, сметану и перец.
Белки взбить в крепкую пену с солью.
Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
Выложить заливку поверх капусты.
Форму немного потрясти, чтобы заливка опустилась ко дну.
Запекать при t=180~200°C 15~20 минут. Заливка должна
зарумяниться.
Пока капуста запекается, натереть сыр и смешать его с сухарями.
Форму вынуть из духовки и посыпать запеканку сыром с сухарями.
Поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до расплавления сыра.
АннаВега - 12.11.2012 11:14 |
Тоти - 31.01.2012 15:26 |
Ответ: горчицу можно не класть. Белки вмешиваются плавными движениями снизу вверх - масса со дна миски поднимается и кладётся поверх белков. |
Lina7 - 5.01.2011 8:27 |
- 8.12.2010 0:45 |
Ответ: можно сливками, а можно греческим йогуртом. |
Natalka1214 - 4.11.2010 0:09 |
lisa1201 - 7.10.2010 17:58 |
Ответ: я варю ровно 10 минут. |
Долл - 6.10.2010 16:39 |
Ответ: пробовала. Вкус другой - более масленый и менее кислый. С магазинной сметаной мне нравится больше, к тому же по деньгам более экономно. Думаю, что если брать домашнюю сметану, её лучше взять граммов на 20 поменьше. |