- Мужчины - как котятки. |
Заранее отварить рис, слить воду и остудить.
Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев -
семена.
Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
Вылить в широкую сковороду (сотейник).
Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.
В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.
Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.
Шарики уложить в кастрюлю.
Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.
Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять
положив между рядами листья.
Залить тефтели соусом.
Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.
Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом. |
Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.
Anna25 - 7.09.2012 23:51 |
OliffkaB - 3.04.2011 14:07 |
Gelalove - 15.11.2010 22:06 |
Fokachcha - 5.10.2010 20:56 |
Ответ: чем мельче будет порезан лук, тем сочнее будет фарш. Я в последнее время стала лук измельчать в кашицу в блендере ( 3 луковицы + 0,5 стакана воды), а потом подмешивать в фарш. Получается очень сочно. Если нет блендера, то можно натереть лук на мелкой тёрке, но тогда нужно пользоваться очками для плавания, иначе глаза выест. Если не хотите превращать лук в кашицу, то можно мелко порезанный лук чуточку потушить на маленьком огне - до мягкости и прозрачности. До зажаривания не доводить. Такой тушеный лук тоже придаст фаршу сочность. И ещё. Если в говяжий фарш не добавляется свинина, то лука нужно брать много - больше, чем кладётся в смешанный фарш. А ещё можно в фарш для сочности добавлять сметану. |
Fokachcha - 5.10.2010 18:36 |
Ответ: сырой. Прокручиваю в блендере и смешиваю с фаршем. |
redcat23 - 24.09.2010 13:02 |
Ответ: накладывать потом удобнее. Если класть ряды фрикаделек друг на друга, при накладывании можно повредить нижележащие шарики. А капуста является просто разграничителем. Кстати, она после тушения в соусе получается очень вкусной. |
Корзинка - 22.09.2010 15:37 |
Ответ: если хотите, то можно обжарить. Я не обжаривала. Тефрели диаметром 7 см я тушила 35 минут. |
akulina - 20.09.2010 13:18 |
Mausya - 20.09.2010 6:14 |