- Наши учёные научились превращать баклажаннную икру в чёрную. |
Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на
средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая,
пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками.
Положить к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется,
перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть;
вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до
готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
- баклажаны тушеные в сырном соусе | |
- картофель запеченный с плавленным сыром | |
- печень в сырном соусе | |
- тушеный картофель с сыром | |
- котлеты из цветной капусты с сырным соусом |
Listana - 26.09.2012 7:17 |
Елена18 - 1.07.2012 14:53 |
Yulentsia - 3.10.2011 22:31 |
Yulentsia - 20.08.2011 9:19 |
КсеньИванна - 2.12.2010 14:43 |
Ответ: можно взять замороженные баклажаны. Сковороду или кастрюлю - исходя из своих возможностей. |
Танхен - 27.08.2010 16:18 |
Беролина - 19.08.2010 22:37 |
АленаРостовская - 19.08.2010 13:58 |
Беролина - 17.08.2010 8:08 |
Ленивчик - 15.08.2010 10:09 |
yuliaermalyuk - 14.08.2010 6:06 |
Ответ: а что с ней происходит? Не может же она остаться сырой. 30 минут для тушения свежей куриной грудки вполне достаточно. |
Рыся - 13.08.2010 23:58 |
Ответ: я делала пополам баклажаны и кабачки - также вкусно. С одними кабачками будет тоже вкусно, но по-другому. Кабачки более мокрые. К тому же баклажаны вносят свою специфическую вкусовую нотку, а кабачки более нейтральны. |
Рыся - 13.08.2010 15:33 |
Ответ: никогда не встречала горьких баклажанов. Наверное у нас растут не горькие сорта. К тому же для этого рецепта кожицу у баклажанов нужно чистить, так что даже если баклажаны горького сорта, то вся горечь останется в кожуре. |
Yulena - 9.08.2010 15:59 |
Koromislo - 8.08.2010 21:30 |
Ailinn - 8.08.2010 14:16 |
Ответ: третий день на сервере идёт сбой. Страницы медленно грузятся, а то и вовсе не открываются. Возможно и указанная Вами ошибка результат этого сбоя. |
Nataly - 8.08.2010 13:31 |
Doc - 8.08.2010 1:14 |
Ответ: есть тайный смысл. Дело в том, что я заметила, что люди по-разному понимают количество филе. Некоторые считают, что у одной грудки 2 филе, а некоторые, что одно. Т.е. если я буду писать "взять 1 филе", то может получиться неправильное восприятие рецепта. Поэтому я решила писать про грудки - так никаких разночтений не получается. |