Добавить ссылку в блокнот
Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки
от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой
соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.
Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.
Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.
В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.
Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить половину картофельной массы; разровять.
Выложить весь фарш.
Сверху выложить оставшееся пюре.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.
- пастуший картофельный пирог | |
- яйцо в "гнезде" | |
- сельский картофельный пирог | |
- картофельный пирог с мясом и сыром |
Cfeelks - 4.02.2012 21:23 |
Ответ: в говяжий фарш для сочности можно вмешать булочку, размоченную в молоке и сливочном масле или просто сливочное масло. |
Pruzzzhinka - 20.11.2010 22:31 |
Ответ: если у плиты нагрев идёт только снизу, например, в случае газовой плиты, то верх может не зарумяниться. |
Veronik - 10.07.2010 13:29 |
Ответ: можно. Будет совсем иной вкус. |
Ежик - 9.07.2010 6:00 |
ШИПучка - 7.07.2010 16:48 |
Ответ: это зависит от фарша и от его предварительной обработки. Чтобы избежать слипания фарша как раз и добавляются натёртые яйца. |