- Дайте мне, пожалуйста, батончик "Докторской"
колбаски. |
Шампиньоны помыть и порезать соломкой.
Смешать с уксусом, маслом и солью.
Дать постоять 5~10 минут.
Выложить на противень и поставить в духовку при t=~250°C на 7~10
минут.
Когда шампиньоны подвялятся, достать из духовки и остудить.
Куриное филе нарезать крупными длинными полосками.
В блендер положить яйцо, чеснок, сметану, перец и соль.
При желании - для цвета, - можно добавить томатную пасту. Взбить.
В работающий блендер через отверстие в крышке подкладывать по очереди
полоски куриного филе.
Во взбитую массу ложкой вмешать грибы.
Для заворачивания колбасы можно использовать пакет для запекания, рукав
для запекания или обычный толстый п/э пакет.
При использовании первых двух оболочек колбасу можно отваривать
(в воде и на парУ), запекать или готовить в микроволновке;
если использовать п/э пакет, то колбасу можно только варить.
Колбасную массу выложить в оболочку.
Скрутить так, чтобы она приобрела вид батона колбасы.
(Если колбаса будет вариться, то допустимо сверху обмотать её скотчем,
т.к. он всё-равно не будет соприкасаться с фаршем.)
На дно кастрюли подходящего размера положить кусок ткани.
На него уложить колбасу.
Залить водой (можно кипятком) и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить колбасу 25~40
минут в зависимости от диаметра.
Желательно остудить колбасу до тёплого не вынимая из воды.
Готовую колбасу вынуть из оболочки, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей колбасу порезать ломтиками.
Подавать либо холодной, либо поджарив с двух сторон на сковороде.
neizvestnajya - 10.06.2012 8:47 |
БелаяТигра - 9.06.2012 19:42 |
Ответ: зависит от мощности. Нужно посмотреть в инструкции сколько времени готовится птица. |
ais20 - 27.10.2011 1:18 |
Светлася - 20.02.2011 15:15 |
Ответ: как-то я варила рыбу и сыр в обыкновенных п/э пакетах. Пакеты должны быть толстенькими на ощупь. Если пакеты тоненькие, шуршащие, да ещё если к тому же они все в мелких дырочках, то такие пакеты не подойдут - расплавятся. Если варить в обычных пакетах, то обязательное условие - пакет не должен соприкасаться со дном. |
МариЭль - 29.11.2010 23:37 |
Ответ: сметана нужна для придания мясу нежности и сочности. Думаю, что её можно заменить на смесь вина и растительного масла. Или можно сделать что-то вроде домашнего майонеза - взбить яйцо с маслом до эмульсии - это тоже придаст сочности курице. Только много масла класть не нужно, достаточно граммов 30~40. А проще всего добавить немного бульона. |
Alisa40 - 11.11.2010 15:29 |
FlyingFish - 16.07.2010 18:39 |
Koromislo - 26.06.2010 16:34 |
Ответ: грибы приобретают вкус маринованных и более ярко чувствуются в мясе. Можно грибы просто обжарить или подвялить в духовке. |
FlyingFish - 26.06.2010 13:08 |
Ириша75 - 25.06.2010 3:57 |
kitya - 20.06.2010 18:20 |
dun1000 - 17.06.2010 11:21 |
Ответ: можно попробовать, но я так не делала. |
Svetka - 15.06.2010 19:22 |
Ответ: а у меня п/э пакеты в микроволновке плавятся в местах соприкосновения с продуктом. |