- Доктор, что вы мне посоветуете? |
Слегка чёрствый хлеб накрошить на кусочки и залить молоком или сливками.
Лимон вымыть, ошпарить кипятком. Половину лимона порезать тонкими
шайбами.
Рыбное филе порезать на ломтики толщиной примерно 2см.
Дно небольшого глубокого противня смазать растительным маслом.
При желании в противень можно предварительно положить фольгу или
пергамент.
Уложить лимонные дольки.
Затем плотно уложить порезанную рыбу.
Слегка посолить (~0,5 ч ложки соли), поперчить и полить соком из
оставшейся половины лимона.
Оставить мариноваться на время подготовки хлебного пудинга.
Укроп мелко порезать.
Размокшую булку немного отжать.
Если есть блендер, то сложить в его чашу булку, яйцо, 1/5 ч ложки соли,
укроп, специи для рыбы. Взбить.
Если блендера нет, то булку хорошо размять рукой.
Яйцо взбить миксером с солью. Смешать ложкой булку, взбитое яйцо, укроп
и специи.
Выложить хлебную массу поверх рыбы.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 40 минут.
ElleGre - 29.08.2010 17:50 |
Ответ: наверное лимон был слишком большой. Хотя я всегда считала, что лимоном сёмгу не испортишь... |
mishel - 20.04.2010 15:16 |