Цитата из рунета. |
Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогреть,
например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть
в микроволновке, то он взорвётся.)
В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.
На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью
вверх.
На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.
Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при
t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на
стол.
Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок.
Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками.
Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до
лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.
Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.
Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.
Shavings - 16.02.2011 17:36 |
Ответ: не знаю. Можно попробовать нашприцевать мясо, дать ему настояться, а потом отварить в пароварке. |
Nesmejana1304 - 3.02.2011 19:02 |
Ответ: в данном случае предпочтительнее использовать верхнюю часть задней ноги. |
redcat23 - 10.01.2011 17:48 |
берестова - 10.12.2010 19:11 |
Ответ: можно, но вкус будет значительно хуже. |
orx - 13.07.2010 18:17 |
LeaMe - 15.05.2010 19:24 |
Аматерасу - 1.05.2010 21:29 |
Ответ: таким образом можно приготовить и говядину. Только я бы порекомендовала нашприцевать мясо апельсиновым соком - так оно будет мягче и сочнее. Время запекания зависит от конфигурации мяса. Длинный и узкий кусок пропечётся быстрее, чем толстый. Если кусок будет примерно кубический, то время приготовления увеличится минут на 15-20, по сравнению со свиной. |
ТаняСан - 31.03.2010 9:54 |
Ответ: на мой вкус было нормально. Но на всякий случай если хотите, то можно мясо минут 15 подержать в соке до того, как укладывать его на фольгу. Тогда оно наверняка просолится. |
marika25 - 25.03.2010 12:10 |
Ответ: да, у него корочка либо полностью, либо частично красная. |
Angelice - 23.03.2010 19:26 |
Ответ: может быть густота соуса зависит от сорта муки. У меня при использовании 1 столовой ложки муки (естественно - без горки, вровень с краями) на 100мл жидкости получается киселёк лёгкой густоты. |