Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.
Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.
Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.
Читать весь текст

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Цитата из рунета.
Блин, я ж говорил, чтоб дома мои специи не трогали. Вот результат - чай пахнет чем-то непонятным, вместо корицы, а мясо лимонными карамельками.

СОСТАВ

  • 800г~1кг мякоти свинины
  • 2 красных апельсина (~400г)
  • 1 ч ложка мёда
  • ~2/3 ч ложки соли
  • перец


Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200мл сока.
(Для того, чтобы сок лучше выдавливался, цитрусовые нужно подогреть, например, в микроволновке. Но нужно помнить, что если плод перегреть в микроволновке, то он взорвётся.)

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до растворения.

На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги.
На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

На корочку уложить кусок мяса.
Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо.
В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Закрепить концы фольги над мясом.
Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол.

Соус
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть.
Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно.
Измерить получившийся объём жидкости.
На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки.
Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения.
При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Варить на небольшом огне при помешивании до загустения.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко.

Рецепт опубликован 20 марта 2010г.


Reklama
  Shavings - 16.02.2011 17:36
Здравствуйте,скажите пожалуста можно ли это блюда как-нибудь под пароварку сделать? а то нет духовки-(
Ответ: не знаю. Можно попробовать нашприцевать мясо, дать ему настояться, а потом отварить в пароварке.
 
  Nesmejana1304 - 3.02.2011 19:02
Здравствуйте, Ирина. Хочу поблагодарить вас за вашу работу. Я часто готовлю по вашим рецептам и все очень нравится) Готовила мясо на НГ шприцованное сливками. Такая вкуснятина получилась, за уши не оттащишь Теперь мой вопрос касаемо этого рецепта: здесь тоже нужно брать шею? Или еще какую часть свининки можно употребить?
Ответ: в данном случае предпочтительнее использовать верхнюю часть задней ноги.
 
  redcat23 - 10.01.2011 17:48
А я попробовала и свинину так запечь, и говядину. Мой вывод - для говядины этот рецепт не годится. Она как-то не очень пропитывается апельсиновым запахом, да и вообще - на мой вкус, не очень гармонирует со вкусом апельсина.
А вот от свинины я в полном восторге. Более нежное мясо лучше сочетается с таким экзотическим соусом. Еще хочу попробовать куриную грудку так запечь, думаю, будет самое то.
 
  берестова - 10.12.2010 19:11
а можно вместо выжатого сока,обычный в тетрапаке?
Ответ: можно, но вкус будет значительно хуже.
 
  orx - 13.07.2010 18:17
Нам не очень понравился этот рецепт. Я делала говядину, она не пропиталась ароматом апельсинов, просто была запеченная, практически варенная говядина. Остатки мяса даже тушила на следующий день в соусе из апельсинов, все равно вкус особо не передался, да и сочетание показалось не очень. Мне больше нравится в апельсиново-медовом соусе готовить утку. Вот этог действительно обалденное сочетание.
 
  LeaMe - 15.05.2010 19:24
Спасибо за рецепт! Фантастически вкусное мясо получилось!
 
  Аматерасу - 1.05.2010 21:29
Ирина, извините, а вы не подскажете, можно ли вместо свинины таким образом запечь говядину? И если да, то не подскажете, как изменится время готовки? Извините за назойливость, но я только начинаю учиться готовить.
Ответ: таким образом можно приготовить и говядину. Только я бы порекомендовала нашприцевать мясо апельсиновым соком - так оно будет мягче и сочнее. Время запекания зависит от конфигурации мяса. Длинный и узкий кусок пропечётся быстрее, чем толстый. Если кусок будет примерно кубический, то время приготовления увеличится минут на 15-20, по сравнению со свиной.
 
  ТаняСан - 31.03.2010 9:54
Ирина, а само мясо солить надо? Достаточно ли 2/3 ч ложки соли в апельсиновом соке, чтобы просолилось все мясо?
Ответ: на мой вкус было нормально.
Но на всякий случай если хотите, то можно мясо минут 15 подержать в соке до того, как укладывать его на фольгу. Тогда оно наверняка просолится.
 
  marika25 - 25.03.2010 12:10
Ирина подскажите пожалуйста, а по внешнему виду апельсина можно определить, что он красный?
Ответ: да, у него корочка либо полностью, либо частично красная.
 
  Angelice - 23.03.2010 19:26
Мясо чудесное получилось, просто объедение! Делала с обычными апельсинами, красных не оказалось в магазине))
Апельсины я под кран с горячей водой сунула - эффект тот же, а за микроволновку не страшно)
А вот к соусу большое "фи" - всё же одна ст ложка на 100 мл - это ОЧЕНЬ много - соус был чудовищно густой, пришлось сильно разбавлять)
Ответ: может быть густота соуса зависит от сорта муки. У меня при использовании 1 столовой ложки муки (естественно - без горки, вровень с краями) на 100мл жидкости получается киселёк лёгкой густоты.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal