Цитата из рунета. |
Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань
и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не
резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и
начала изменения цвета.
Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить
огонь до максимума.
Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования
зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить
обжаренный лук.
В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец.
Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или
жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10
минут после начала запекания включить её.
Lina7 - 24.02.2015 21:06 |
- 14.04.2014 12:11 |
Ответ: можно сделать и из говяжьей печени, но обжаривать её нужно чуть дольше. |
Фатинья - 9.06.2013 17:41 |
Sandra90 - 2.06.2013 10:26 |
АннаВега - 29.03.2013 18:30 |
iskra2050 - 27.09.2012 14:39 |
tael - 2.05.2012 13:12 |
tael - 2.05.2012 12:58 |
плектрантус - 30.03.2012 10:12 |
Ответ: купите специальную крышку-сетку. Вот такую: Правда отмывать её потом умучаться можно. |
insecure - 23.02.2011 22:05 |
Sahaia - 12.10.2010 17:22 |
мария1981 - 5.08.2010 12:47 |
verushka - 10.02.2010 16:48 |
Alenka1980 - 8.02.2010 13:35 |
Ответ: печень была замороженная? Из замороженной печени выделяется очень много жидкости. Поэтому её нужно предварительно хорошо разморозить и всё, что с неё натечёт - слить. И всё-равно даже после этого при жарке будет ещё выделяться жидкость. А у меня печень была свежая, не замороженная, а просто охлаждённая. Она совсем сухая. |
Платоновна - 3.02.2010 23:05 |
Ответ: мука придаст дополнительную твёрдость корочке, что позволит чувствовать каждую печёнку как отдельную. А сметана разогревается, чтобы она была жиже и глубже опустилась, обволакивая собой слои. Густая сметана вся останется сверху, где и запечётся отдельным слоем. А жидкая частично опустится до печени. |
Klyukva - 3.02.2010 9:09 |
julia713 - 2.02.2010 18:51 |
Ответ: нет, не обязательно. Но тогда требуется больше времени для получения корочки, а за это дополнительное время печень перегревается. |
Yelisej - 2.02.2010 10:01 |
Martusy - 31.01.2010 6:57 |
Ответ: пара минут - время абсолютно субъективное. Через 6 минут после обжаривания на сильном огне печень, хоть и покрывается зажаренной корочкой, но остаётся совершенно сырой внутри. Можно, конечно, просто добавить сметану и дотушить ещё минут 5 до готовности. Но это уже совсем другое блюдо с другим вкусом. При запекании получаются очень ярко выраженные не смешанные слои. И печень ощущается отдельным компонентом. |
Martusy - 31.01.2010 6:47 |
Ответ: странный вопрос. Любое блюдо можно упростить до двух-трёх действий. Но ведь вкус-то получится совсем другим. Можно точно так же спросить - а зачем класть лук. Ведь это сколько работы - почистить, порезать, поплакать, обжарить... А печень и без лука вкусная. И с этим тоже можно согласиться. Но ответ будет тот же - достижение другого вкуса и аромата. |
tatianaskazka - 27.01.2010 15:06 |
tatianaskazka - 27.01.2010 11:40 |
Nadew - 27.01.2010 11:28 |
Ответ: я с Вами не согласна. Мне стыдно за свои ошибки. И я благодарна, когда мне помогают их исправить. |
Yalymova - 27.01.2010 6:02 |
Ответ: спасибо, поправила. |
tatianaskazka - 26.01.2010 22:11 |
Ответ: если просто тушить со сметаной в сковороде (по типу рецепта |