Цитата из рунета. |
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и
оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и
лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы
не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.
В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на
большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать
нужно как можно тщательнее.
Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до
образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут.
Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.
В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых
ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять
примерно 5~7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.
В этот рецепт можно внести небольшие изменения. |
- 8.06.2014 0:41 |
LeiaOrgana - 12.01.2014 17:42 |
LeiaOrgana - 12.01.2014 17:39 |
JuliaMarch - 1.04.2013 0:09 |
Ответ: если чувствуется сильная кислота лимона, значит его было положено слишком много или было мало мёда - мёд и лимон уравновешивают друг друга. Если печень сухая, значит Вы её передержали на огне. Печень после тушения должна остаться сыроватой, а потом дойти от остаточной температуры. |
Crush - 11.12.2012 15:28 |
akvamarina - 7.08.2012 17:03 |
Ответ: однозначно - на печень попала желчь. При неаккуратной обработке бывает протыкается желчный пузырь. Саму желчь потом можно смыть, но горечь всё-равно останется. Поэтому при обработке печени следует внимательно следить, чтобы на её поверхности не было зеленоватых пятен. Если такие пятна есть, то их нужно срезать. |
Обжорка1 - 20.06.2012 18:18 |
Ответ: наверное, но я сама индейку никогда не готовила. |
Mriiya - 16.06.2012 22:16 |
Люда12345 - 3.02.2012 16:39 |
черемуха - 15.01.2011 8:57 |
virgula - 23.04.2010 22:56 |
virgula - 29.03.2010 16:47 |
Ответ: лет 5 назад купила в хозяйственном магазине. С тех пор больше подобных не встречала. А эта хоть и старенькая, но очень удобная, не могу от неё отказаться. |
мамулечка - 1.03.2010 2:34 |
ЛарГер - 30.01.2010 17:56 |
Катруся5 - 25.01.2010 20:11 |
Ответ: при тушении добавьте водички. |
Милюня - 24.01.2010 20:36 |
манана - 24.01.2010 13:13 |
Ответ: да. |
Катруся5 - 23.01.2010 15:10 |
Ответ: подойдёт. Только её жарить нужно дольше. |