- А вы как печень к празднику готовите? |
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.
Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт
мяса.
По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.
Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.
Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.
Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон.
Поставить в разогретую духовку при t=220°C
примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху
двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.
Затем фольгу вскрыть.
Рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента
нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.
Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в
горячую духовку.
Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
Уставшая - 16.07.2016 19:01 |
Ответ: мне хватило соли из куриного фарша. Но при желании можно чуточку присолить говядину. |
Svetlaffa - 30.11.2013 18:52 |
Polisha - 14.12.2012 22:25 |
черемуха - 30.12.2010 11:37 |
Ответ: сало свежее. |
Мариана - 20.12.2010 12:24 |
Мариана - 20.12.2010 12:21 |
lubashsa07 - 3.04.2010 3:03 |
Ответ: можно. Но цвета будут сливаться. |
- 5.03.2010 20:27 |
- 17.01.2010 21:42 |
Висенна - 17.01.2010 17:20 |
Tatosha - 16.01.2010 14:35 |
ятунечка - 16.01.2010 0:37 |
Ответ: побольше лука - хорошая идея. В курицу обязательно нужно положить что-нибудь умягчающее. Сметану ещё можно добавить, сливочное масло. Может получиться интересный вкус, если вместе с курицей прокрутить горсть квашеной капусты. |
gelenka - 11.01.2010 13:03 |
Ответ: можно и рукав. |
Koromislo - 4.01.2010 16:28 |
Ответ: можно и сливочное масло. Не более 100г. |
oviva - 3.01.2010 7:46 |
Ответ: можно и 100г. Но т.к. оно перекручено в фарш, то при нагревании жир вытапливается. От этого мясо становится сочнее, а лишний жир вытекает. |