Предновогодняя цитата из рунета. |
Начинка
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и
чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить.
С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости.
Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до
зарумянивания.
Вынуть курицу из сковороды.
Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить
тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания.
Пропустить курицу и лук через мясорубку.
Добавить сметану, соль и перец; перемешать.
Омлетное тесто
Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой
лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи).
Слить воду, лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить.
Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить.
Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с
солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см.
Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки.
Приготовление рулета
Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно,
чтобы край крепко приклеился и не торчал).
При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет.
Положить его краем вниз.
Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до
образования румяной корочки.
Перед подачей порезать рулет на дольки.
Подавать желательно в горячем или тёплом виде.
Juidta - 23.12.2011 10:14 |
ИренL - 30.11.2011 9:14 |
Ответ: не покупайте бумагу российского производства. Её можно использовать только для заворачивания. Мне нравится бумага немецкого, польского и американского производства. Бумага должна быть толстенькой и не гладкой, а чуточку шероховатой. Если купите бумагу коричневого цвета или с нарисованными на ней контурами, то не ошибётесь. |
ИренL - 30.11.2011 9:02 |
Lepsski - 31.01.2011 20:16 |
Ответ: думаю, что будет нормально. |
Ленивчик - 24.01.2011 0:56 |
Totolyati - 20.12.2010 5:29 |
Ответ: даже не знаю... Мне кажется, что можно. |
peka2 - 21.06.2010 17:22 |
Radugamn - 31.03.2010 11:29 |
Ответ: 1. Средняя куриная грудка с костями и кожей весит примерно 500г, без костей - 300г. Если тыкнуть в слова "посмотреть калорийность»" в конце рецепта, то появится табличка, где указан точный вес использованных продуктов. Если видно, что начинки получилось больше, то не нужно всю её класть в рулет, лучше часть оставить и использовать в другом блюде, например, как намазку на бутерброды, или наполнитель для яичницы, или начинку для пирога, или вкусовую добавку для кексов, или прослойку для картофельной запеканки/суфле... 2. Время приготовления зависит от опытности хозяйки. У меня на этот рулет ушло не более часа, потому что я все операции проделываю не последовательно, а параллельно. |
kite - 26.03.2010 9:44 |
Ответ: тогда просто мелко-мелко нарежьте курицу. |
karinka86 - 26.03.2010 9:35 |
Ответ: филе - это и есть грудка, но с вынутой костью и снятой кожей. А с окрочками тоже можно приготовить. Готовится совершенно так же, как и с грудкой. |
kaplya - 16.03.2010 9:52 |
Ответ: думаю, что одной не очень большой морковки будет достаточно. И я бы предпочла её сначала слегка поджарить-потушить, а потом уже вводить в омлетную массу. |
Nati - 24.01.2010 15:55 |
botcman - 23.01.2010 12:47 |
Ответ: а другая выпечка к этой бумаге прилипает? Российский пергамент очень плохой. Он ничем не пропитывается и поэтому его нужно дополнительно смазывать. Но то, что омлетная масса была слишком жидкой - водянистой, - тоже могло сыграть роль. |
vini - 18.01.2010 14:03 |
uliamv - 16.01.2010 11:33 |
- 16.01.2010 9:15 |
- 12.01.2010 10:13 |
Ответ: можно и бульоном. А можно немного мягкого сливочного масла вмешать. Тут главное, чтобы начинка стала пастоподобной, а не сыпучей. |
Zhanna7us - 5.01.2010 22:36 |
Ответ: если бумага специальная для выпечки, то смазывать не нужно. Если просто пергамент или калька, то лучше на всякий случай немного промаслить. |
РукиКрюки - 30.12.2009 6:42 |
Ответ: ссылку поправила. |
antamar - 29.12.2009 23:59 |
BTR - 28.12.2009 20:05 |
Ответ: можно. Вкус будет немного другой. |
antamar - 28.12.2009 0:40 |
Ответ: я тоже на новогодний стол хотела сделать утку, но не смогла её купить. Я хотела сделать её с квашеной капустой. Набить брюхо птицы капустой, разрез зашить или закрепить деревянными зубочистками. В утятницу положить слой капусты, на неё - утку. Сверху ещё слой капусты. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Но при приготовлении есть немного тонкостей. Если капуста перекисшая, то её нужно промыть холодной водой. При желании в капусту можно добавить лук. Лично мне тушёный таким образом лук не нравится, я предпочитаю его чуточку поджаривать, а потом уже добавлять в капусту. Утку нужно сначала снаружи и внутри натереть солью и перцем и дать полежать с полчасика. После приготовления утка получается бледного цвета. Если её сразу резать порционными кусочками и подавать, тогда это нормально. Но если подавать целиком, то хочется, чтобы она была румяной. Для этого можно поджарить сахар со сливочным маслом до красной карамели. Развести кипятком и полить этой жидкостью курицу. Для пикантности в эту жидкость можно добавить соевый соус или немного горчицы. После подкраски очень желательно утку чуточку подсушить - переложить её на противень и поставить в горячую духовку минут на 5. |
миссис - 27.12.2009 16:42 |
РукиКрюки - 27.12.2009 15:28 |
РукиКрюки - 26.12.2009 21:11 |
Ответ: нужно взять овощ не очень водянистый. Думаю, что подойдёт цуккини. Можно и кабачок, но его нужно будет хорошенько отжать. ...Ну а дальше моя фантазия разыгралась... Можно ведь и морковку задействовать. И варёную и сырую и обжареную - будут разные вкусы. А цвет у рулета будет оранжевым. А ещё можно попробовать со свёклой. Маринованной или запечённой в духовке. А ещё можно жареный лук положить. Тоже должно быть очень вкусно. Ну и наверное самый интересный вариант - грибы. Вот я Вам сколько насочиняла. Даже самой приготовить захотелось. Кстати, можно ведь и с квашеной капустой попробовать... А в летний сезон - с печёными баклажанами... |