Парень с девушкой приехали на рыбалку. Закинули удочки. |
Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся
жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1
минуту до прозрачности.
Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом
помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!
Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.
vitunski - 17.07.2016 23:09 |
Gravitaciya - 28.11.2012 23:08 |
Ответ: чем жирнее сметана, тем меньше она сворачивается. При закипании сметану нужно активно размешивать. Она всё-равно свернётся, но хлопья будут настолько маленькие, что на глаз и на вкус это будет незаметно. |
Malushka - 12.09.2011 19:32 |
Kukuruzka - 11.09.2011 1:52 |
Ответ: готовую рыбу уже не исправить. Единственное, что можно сделать, это приготовить к рыбе какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, который будет недосолен. Или можно из готового блюда сделать другое. Например, мякоть рыбы прокрутить через мясорубку. А дальше можно к ней добавить рис и сделать пирожки. Или добавить яйцо+муку и сделать оладьи. Или добавить тёртый картофель и сделать драники. |
Юпа - 13.09.2010 15:18 |
- 12.03.2010 23:32 |
anabena - 14.01.2010 3:29 |
Карапузик - 13.01.2010 1:13 |
Катруся5 - 23.12.2009 0:17 |
Катруся5 - 19.12.2009 16:12 |
Ответ: практически на глаз. Примерно сок от половинки небольшого лимона, масла в полтора-два раза побольше. Травки по вкусу. |
Катруся5 - 18.12.2009 0:34 |
Ответ: предварительно замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла с травами. |
Koromislo - 12.12.2009 23:16 |
Ответ: не знаю... всё собираюсь... |
Катруся5 - 11.12.2009 22:55 |
Koromislo - 9.12.2009 16:53 |
Ответ: судак предпочтительнее - у него костей меньше. Но на вкус карп тоже будет хорош. |
Koromislo - 9.12.2009 16:49 |
Ответ: пасту можно вообще не класть. P.S. А у меня в закромах есть тортик на томатной пасте |
Лисена - 9.12.2009 10:16 |
РукиКрюки - 5.12.2009 12:45 |
Славочка - 4.12.2009 19:47 |
MUMarika - 4.12.2009 9:14 |
Ответ: на фото - тилапия. Но в ней есть кости. Поэтому я её предпочитаю жарить или запекать целиком. И ещё мне она не понравилась тем, что при тушении распалась на малюсенькие кусочки. |
РукиКрюки - 4.12.2009 8:52 |