Великая русская актриса Фаина Раневская (весьма полная дама),
когда у нее лопнула юбка нa самом видном месте, произнесла: |
Изюм вымыть, воду тщательно слить.
Яблоки взять крепкие, сочные, с ярким вкусом.
Если кожура яблок толстая, то её счистить. Вырезать семенную коробочку.
Порезать кубиками.
Изюм смешать с яблоками.
Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0,5см.
Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась
в полотенце.
Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой.
Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной
металлической.
На дно формы положить кусочки сливочного масла.
Выложить ломтики тыквы.
Полить сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть, то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75г).)
Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса.
Насыпать сахар и соль. Залить молоком. Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20%-ные сливки.
Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть
фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку; температуру выставить на 180°C.
Запекать 1 час 10 минут.
Духовку выключить. Кашу оставить в остывающей духовке ещё как
минимум на 30 минут.
АннаВега - 6.12.2015 21:10 |
vini - 17.02.2014 23:58 |
Hvost - 10.11.2012 23:45 |
Ответ: извините, не знаю. Попробуйте задать вопрос на |
NatalyaR - 24.10.2012 15:23 |
NatalyaR - 24.10.2012 13:12 |
Ответ: на форуме есть тема, посвящённая тыкве: |
Елена18 - 22.09.2012 15:23 |
Olenyashechka - 19.08.2011 1:31 |
Ответ: конечно можно. |
Natalka1214 - 4.11.2010 0:07 |
anuta236 - 2.11.2010 19:45 |
Ответ: пшено можно предварительно немного поджарить на сливочном масле. Рис просушивать не нужно - нужно, чтобы с на нём не было воды. Каша делается на молоке, а лишняя вода ухудшает вкус. |
Tikoshka - 15.10.2010 16:19 |
Tikoshka - 15.10.2010 16:18 |
Alanka83 - 1.02.2010 10:25 |
Alanka83 - 25.01.2010 20:29 |
Alanka83 - 25.01.2010 20:01 |
Ответ: вообще-то у стекла и у керамики разная теплопроводность... Стекло прогреется быстрее, а нам нужно, чтобы каша упревала. Но думаю всё-равно можно попробовать. Только сделайте огонь поменьше. |
Платоновна - 29.11.2009 14:41 |
Каракумчик - 29.11.2009 14:11 |
Ответ: я этот рецепт ещё не опробовала, поэтому что в итоге получится - не знаю. Суть такова. Сделать сахарный сироп с корицей и гвоздикой, довести его до кипения и в нём немного поварить маленькие кусочки тыквы. Потом влить клюквенный сок, довести до кипения и закатать. Если нужно густое варенье, то клюквенный сок предварительно выпарить на половину, а потом уже подливать в тыкву. Второй вариант - кубики тыквы запечь, а сок уварить с сахаром. Потом в сок положить тыкву, довести до кипения и закатать. |
Anora - 29.11.2009 12:03 |
- 29.11.2009 0:35 |
Ответ: кросавчег! Пешы ищо! |
- 29.11.2009 0:32 |
AnaBella - 28.11.2009 16:49 |
аленушkа - 27.11.2009 20:43 |
аленушkа - 27.11.2009 17:24 |
аленушkа - 26.11.2009 14:55 |
Ответ: да, примерно стакан риса на 3 стакана молока. Но нужно ещё и сорт риса учитывать. Поэтому, если сомневаетесь, то влейте сначала 500г молока, через 30-40 минут загляните в горшок - если верх сухой, то долейте ещё кипящего молока. Кстати, я именно так и делала. |
аленушkа - 26.11.2009 14:51 |
Ответ: у меня горшок был заполнен примерно на 2/3 высоты. Ничего не убегало. |
Мария607 - 26.11.2009 1:31 |
Антоненчиха - 25.11.2009 20:05 |
Lusia58 - 24.11.2009 13:01 |
Мария607 - 24.11.2009 0:45 |
Ответ: лучше, конечно, длиннозёрный рис. Но за неимением подойдёт и круглый - для ризотто. |
antamar - 24.11.2009 0:30 |
Dary - 23.11.2009 22:19 |
Ответ: можно, но, сами понимаете, вкус уже будет не тот... |
Caramella - 23.11.2009 20:46 |
Ответ: честно говоря, не знаю. Если и изменится, то ненамного. Можно использовать не горшочки, а небольшой глубокий противень. Желательно, конечно, керамический. |
Карапузик - 23.11.2009 20:24 |
Ответ: очень хорошо подойдёт пшено. Или не дроблёный овёс, но там очень тягомотная подготовка должна быть перед тем, как положить в горшок. |
rosarose - 23.11.2009 16:39 |
Ответ: а я собираюсь сделать варенье из тыквы в клюквенном или апельсиновом соке. Вот только тыкву жалко - я её предпочитаю в пареном виде потреблять. |
kariot - 23.11.2009 13:50 |
Ответ: я вливала молоко из холодильника, поэтому и получилось так долго - 1 час 10 мин. Если вливать горячее или кипящее молоко, то время сократится до 40-50 минут. Пропарится рис успеет, ведь после выключения он ещё какое-то время настаивается. |
Krapivka - 23.11.2009 11:59 |
Ответ: можно и без тыквы. Но на утро делать я бы не советовала - после остывания вкус всё же сильно изменяется, да и аромат уже не тот. (Я только что доедала вчерашнюю кашу - со вчерашним вкусом не сравнить.) Или можно сделать эту кашу поздно вечером, но чуточку не доварить. Потом очень хорошо укутать. Чтобы она оставалась горячей всю ночь. Заодно она дойдёт до нужной мягкости. |
lid65 - 23.11.2009 11:01 |
Ответ: нет, количество молока уменьшать не нужно, а то рис может остаться суховатым. |
antamar - 22.11.2009 23:18 |