Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Капуста запеченная под аджикой

Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.
Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.
Читать весь текст

капуста запеченная под аджикой

Маска для лица.
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.

СОСТАВ

  • 1 небольшой кочан капусты (~1кг)
  • 2~3 болгарских перца
  • небольшой стручок острого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • ~0,5 ч ложки соли


С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

капуста запеченная под аджикой

Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Воду слить.
Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

Пока капуста варится, подготовить аджику.
Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
(Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)

Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.

капуста запеченная под аджикой

Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 октября 2009г.


Reklama
  peka2 - 31.05.2010 17:30
здОрово!
 
  Svetulenka - 28.02.2010 18:03
Только что попробовали капусту. Получилось на удивление вкусно! Теперь я полностью доверяю вашим рецептам! Огромное вам спасибо!
Только с подсчетом калорий что-то не получается как у меня. Я Итого беру выход готового блюда, так как происходит упарка/ужарка/уварка и т.д. Поэтому калорийность больше. У вас получается калорийность сырого продукта. Так же и с выпечкой. В результате всегда вес меньше, а калории никуда не делись же.
Калорийность этого блюда у меня получилась 56 Ккл (у меня больше перца получилось, да еще растительное масло очень калорийное).
Ответ: да, я делаю расчёты без учёта испарившейся влаги.
 
   - 23.12.2009 19:24
Только что приготовила. Аджику взяла консервированную, собственного приготовления. Получилось вкусно.
 
  мотик - 11.11.2009 16:07
здорово
 
  Naatka - 4.11.2009 18:47
Я так же запекала белокочанную капусту под сыром, получилось очень вкусно!
 
  Amarcor - 25.10.2009 3:03
Romique, бы тоже хотела узнать, что это за термин такой! Может, это рецепт, подходящий для раздельного питания?
 
  Romique - 24.10.2009 23:12
Мадам Коко, поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? По возможности, правильным русским языком. Благодарю.
 
  КоКоШаНеЛь - 24.10.2009 19:43
Абсолютно разделенческое блюдо!
 
  Кракозебра - 24.10.2009 14:17
Ой мне кажется это будет вкусно. Я вообще капустку люблю во всех видах. Попробую приготовить, потом отчитаюсь. Спасибо за рецептик.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal