- Дорогая, ты будешь сыр? |
Необходимо взять картофель неразваривающихся сортов.
Картофель очистить, разрезать пополам вдоль, отварить до готовности в
подсолёной воде.
Воду слить, картофель выложить срезом вверх на противень, застеленный
фольгой или бумагой для выпечки (фольгу необходимо слегка смазать,
бумагу - не нужно).
Сверху слегка смазать сливочным маслом.
Если картофель остывший, то положить сверху на каждую картофелину по
тоненькому маленькому кусочку масла.
Поставить в духовку на 15~20 минут.
Пока запекается картофель, нарезать плавленный сыр на ломтики. Нарезание
легче производить ножом, смоченным в горячей воде.
Укроп мелко порезать и положить на плоское блюдце.
Противень с картофелем достать из духовки.
Ломтики сыра одной стороной обмакивать в укроп.
И укладывать на картофель укропом вниз.
Поставить в духовку ещё на 2~3 минуты.
При подаче посыпать оставшимся укропом.
KorzhavinD - 2.11.2009 11:03 |
Mashilda - 27.10.2009 9:21 |
blosch - 14.10.2009 22:45 |
Ответ: можно и просто посыпать укропом сверху. Только он в этом случае и на противень напАдает, пригорать начнёт... |
- 13.10.2009 11:13 |
Ответ: я сыр резала мокрым ножом (чтобы сыр не приклеивался к ножу), поэтому срезы получились влажноватыми и к ним очень хорошо приставал укроп. А масло я почти сразу размазала по всей поверхности кулинарной кисточкой. Сыр не нужно долго держать в духовке, он от этого твердеет. Нужно его просто прогреть минуты 2-3. |