Цитата из рунета. |
Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при
t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы.
Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания.
Счистить у остывших баклажанов кожицу.
Мякоть порубить ножом прямо в миске.
Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс
зубчик чеснока.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян.
Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке.
Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.
sofi21 - 6.09.2012 15:14 |
Mukhlisa - 28.08.2011 22:32 |
tamarics - 23.06.2011 12:28 |
светлана64 - 13.07.2010 11:45 |
Ответ: разрыхлитель - это тот, который пекарский порошок, он же baking powder, он же Backpulver, он же розпушувач для тiста. |
atlantidka - 27.10.2009 16:33 |
chatte - 28.09.2009 20:08 |
chatte - 28.09.2009 18:09 |
Ответ: думаю, что можно. Только обязательно нужно их надрезать, а то взорвутся. |