Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из рыбного фарша

Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.
Читать весь текст

оладьи из рыбного фарша

Пошел мужик на рыбалку и поймал золотую рыбку.
- Отпусти меня, мужик, я три любых желания выполню...
- О, клево! Ящик водки, бочку пива, а потом засохни.

СОСТАВ

  • 500г рыбного фарша
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 2~3 ст ложки муки
  • 1 луковица (100~150г),~0,5 ч ложки соли
  • перец


Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку или натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в пасту.
Смешать рыбный фарш, яйца, сметану, лук, соль и перец.

оладьи из рыбного фарша

Всыпать столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выкладывать тесто столовой ложкой.

оладьи из рыбного фарша

Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Если оладьи начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри непропечёнными, то огонь немного убавить.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 сентября 2009г.


Reklama
  mk1901 - 13.11.2015 19:41
Ну очень вкусно и нежно! Буду готовить и в дальнейшем. Спасибо!
 
  Zheka7 - 15.07.2010 17:12
Спасибо большое за совет, сегодня буду пробовать в духовке! Ирина, я видела, что Вы где-то упоминали раздел "Постные Блюда", но не могу ето найти сама. Направьте в нужном направлении, пожалуйста. Я стараюсь готовить полезные блюда, но когда я сама "оздоровляю" рецепт, то часто выходит несьедобно...
Спасибо!
Ответ: в архиве перечислены все подборки.
Постные рецепты здесь.
 
  Zheka7 - 14.07.2010 1:24
Ира, а можно эти оладьи не на сковороде, а в печке, чтоб поменьше масла использовать? Или как-то по-другому, чтоб пополезней вышло?
Спасибо!
Жека
Ответ: можно сделать по принципу мясной запеканки с помидорами.
 
  Esprit - 23.10.2009 10:45
Вкусные оладушки получились. От котлет еще отличаются тем, что более пастообразные они (из-за сметаны, видимо). И подкупает, что руки не пачкать в рыбе, т.к. у меня они от белой рыбы чешутся иногда.
 
  hurov - 9.09.2009 11:03
Можно использовать рыбу сазан, сом. Мясо рыб сочное,нежное.
 
  Sибирячка - 8.09.2009 12:30
присоединюсь к восхищенным возгласам! у меня сынок не есть рыбу, а тут стрескал и еще сказал, жалко что быстро наелся, много их не съешь
 
  Hivernale - 5.09.2009 19:09
Ирина, наверное, вы тысячу раз делали эти оладушки. из фарша какой рыбы (каких рыб) Вам понравилось больше всего? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: я не люблю рыбу с сильным запахом. Поэтому мы в основном покупаем сёмгу/форель (но редко, т.к. дорого) или филе судака. Красную рыбу на оладьи пускать жалко, а вот судак - в самый раз.
 
  Гну - 3.09.2009 19:54
Ещё вкуснее эти оладьи получаются, если делать их не из фарша, а из рубленой рыбы, чтобы мясо было мелкими кусочками.
Ответ: а это уже совсем другой рецепт - рыбные котлеты по-приморски
 
  carry - 3.09.2009 14:19
Как давно ищу я этот рецепт! Ирочка большое спасибо!!! Очень люблю рыбные оладьи! Рецепт-супер! Рекомендую!
 
  МариС - 2.09.2009 16:04
Вот-вот! Я вчера их делала! Практически так же, только без сметаны. Очень вкусно! Доча 5-летняя трескала за обе щёки!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal